"ЯМЫ ИМЕНИ МЭРА"

Активисты нашли креативный метод борьбы с ямами на дорогах: «Яма имени мэра»

Каждая из ям получила не только свое обозначение (их обвели белой краской), но и описание: «Спасибо мэру», «SOS- яма», «Дістало!», «Ямы имени мэра».


В Кременчуге 22 мая активисты сообщества взаимопомощи на дорогах Drivehelpkremen и неравнодушные жители города отправились раскрашивать городской асфальт, а вернее ямы на проезжей части, чтобы привлечь внимание властей к состоянию дорожного покрытия и упредить возможные ДТП.

Каждая из ям получила не только свое обозначение (их обвели белой краской), но и описание: «Спасибо мэру», «SOS- яма», «Дістало!», «Ямы имени мэра».

Как говорит активист Кирилл Климчук, они решили провести такую акцию, так как городская власть закрывает глаза на состояние дорог в Кременчуге. Участники акции выбрали те дороги, где курсируют маршрутки, и те, на которые давно жалуются водители.

Кирилл Климчук отмечает, что для начала власти должны залатать магистральные улицы.

«Мы платим налоги и заслуживаем проезда по нормальным дорогам!»,- сказал К.Климчук и пообещал устраивать подобные акции с большим количеством участников. Он не исключил приезда автомобилистов под мэрию с требованием ремонта дорог.
Активисты отметили, что если мощность асфальтного завода не позволяет производить ремонт дорог как можно скорее, то почему коммунальщики не делают хотя бы работы по подъему люков, которые провалились на проезжей части.

Стоит отметить, что участников акции массово поддерживали водители, рядовые кременчужане и даже сами патрульные.

«Автомобилисты поддерживали и многие кременчужане тоже»,- сказал активист Кирилл Метелкин.
В планах активистов раскрасить ямы по улицам Коцюбинского, Мазепы, Леонова, Чкалова и другим.

Напомним, в горисполкоме признали, что на дорогах Кременчуга – сплошная «махновщина».

На ремонт дорог в Кременчуге не хватает 20 млн гривень.

Текст: KG.UA
Фото Кирилл Воронцов

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.